Paduan merica hitam dan brown sugar dalam olahan ayam ini meninggalkan jejak rasa yang tak biasa. Mau coba?
Bahan: 4 ptg dada ayam fillet tanpa kulit 3 sdm bawang putih, cincang 2 sdm saus sriracha 1 sdt jahe bubuk 240 ml cuka beras 180 ml soy sauce ½ sdt merica hitam tumbuk kasar 2 sdm brown sugar 3 lbr bay leaves 2 sdm minyak goreng
Pelengkap: daun bawang, iris nasi
Cara Membuat: 1.Lumuri ayam dengan semua bahan kecuali minyak goreng. Simpan ayam dalam kulkas hingga bumbu meresap. 2.Panaskan minyak goreng, masukkan ayam dan bumbu, aduk rata. Masak hingga matang. 3.Angkat dan sajikan dengan nasi dan taburan daun bawang iris.
4 porsi 30 menit (tanpa proses marinasi)
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA