Tak butuh waktu lama, hangat manisnya Apple Raisin Puff sudah bisa dinikmati.
Bahan: 1 lbr kulit puff siap pakai Bahan Isi: 4 bh apel malang, potong empat bagian, iris tipis 3 btr cengkih 75 g gula pasir 1 sdt tepung terigu 1 sdt kulit jeruk lemon 2 sdt air jeruk lemon 25 g kismis, masing-masing belah 2 bagian 2 sdm mentega
Cara Membuat: 1.Isi: Panaskan mentega. Masukkan apel, cengkih, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kental. 2.Masukkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan kismis. Aduk rata. Sisihkan. 3.Ambil kulit puff. Plong bulat 7 cm. Sisihkan. 4.Ambil satu buah kulit puff. Sendokkan isi. Tutup dengan kulit lainnya. Oleskan sisinya dengan putih telur. Tekan sisinya dengan garpu. 5.Oven dengan api bawah bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
16 Porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA