Perlu resep praktis? Yuk coba Ikan Asap Cabai Hijau ini, 20 menit jadi.
Bahan: 300 g ikan asap, potong-potong 10 mata petai, belah dua 5 bh cabai hijau besar, potong-potong 3 siung bawang putih, iris tipis 6 bh bawang merah, iris ½ sdm kecap manis ½ sdt garam ¾ sdt gula pasir 1/8 sdt merica bubuk 200 ml air 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat: 1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai hijau dan petai, aduk rata. 2.Tambahkan ikan, aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk. aduk rata. 3.Tuang air, aduk rata. Masak hingga matang.
6 porsi 20 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA