Ingin Jualan Martabak Kekinian? Yuk Coba Resep Martabak Mozza Ini

By nova.id, Jumat, 10 Maret 2017 | 21:00 WIB
Martabak Mozza (nova.id)

Martabak berlumur keju kini lagi tren, yuk coba untuk jualan. Ini resepnya.

Bahan Kulit: 250 g tepung terigu protein tinggi ¼ sdt garam 200 ml air 40 g minyak goreng 500 ml minyak goreng, untuk merendam minyak untuk menggoreng

Bahan Isi: 200 g daging giling 3 siung bawang putih, iris tipis 6 btr bawang merah, iris tipis 2 bh cabai merah, cincang halus ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ¼ sdt gula pasir 1 btg daun bawang, iris halus 1 sdm minyak, untuk menumis

Bahan Campuran Per Porsi: (aduk rata) 25 g daun bawang, iris halus 2 btr telur bebek, kocok lepas ½ bh (50 gram) bawang bombai, cincang halus ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 50 g bahan tumisan daging 100 g mozzarella, iris tipis

Cara Membuat: 1.Kulit: Campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis. 2.Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng 2 jam. 3.Isi: Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. 4.Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan. 5.Pipihkan kulit dan giling tipis. Sisihkan. 6.Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakkan selembar kulit. Beri sebagian campuran isi. Beri sisa isi. Lipat. Goreng sambil disiram-siram minyak sampai matang. 7.Taburkan keju mozzarella. Torch sampai leleh.

4 porsi 30 menit (tanpa proses merendam)

Resep: Riyo Jatika Lestari Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Naomi Dwi Purnomosari Foto: Aziz Pradipta