Ubi ungu lagi naik daun untuk diolah jadi beragam makanan. Salah satunya puding ubi ungu ini. Tak hanya disantap sendiri, untuk dijual pun pasti menguntungkan.
Puding I:
½ bks agar-agar tawar 50 g gula pasir 200 ml air 300 g mix fruit
Puding II:
1 bks agar-agar tawar 100 g gula pasir 600 ml air 150 g ubi ungu, kukus, kupas, haluskan
Cara Membuat Puding Ubi Ungu:
1. Puding I: Campur agar-agar tawar, gula pasir, dan air, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. 2. Masukkan mix fruit ke dalam cetakan puding. Tuang puding I hingga mix fruit terendam. Diamkan hingga mengeras. Sisihkan. 3. Puding II: Campur semua bahan dalam panci. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang puding II ke dalam cetakan puding berisi puding I hingga cetakan penuh. Diamkan hingga mengeras. 4. Simpan dalam lemari es hingga sesaat akan disajikan.
Untuk : 6 porsi Waktu: 40 menit