Lezatnya cumi panggang berpadu harumnya aroma daun mint begitu menggoda. Ini resepnya kalau mau mencoba.
Bahan:
4 ekor cumi besar, bersihkan, sayat-sayat 1 sdm adas bubuk ½ sdt garam ½ sdt merica hitam kasar 2 bh lemon, parut kulitnya, peras airnya 50 ml minyak zaitun 2 bh cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis 1 sdm daun mint cincang lemon potong juring
Cara Membuat:
1.Lumuri cumi dengan adas bubuk, garam, dan merica hitam. Diamkan 10 menit. 2.Panggang cumi di atas pan hingga matang, Angkat dan sisihkan. 3.Campur rata parutan kulit lemon, air lemon, minyak zaitun, cabai merah, dan daun mint, aduk rata. 4.Sajikan cumi panggang dengan siraman dressing dan potongan lemon.
4 porsi 20 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA