Bosan dengan olahan ikan tenggiri yang itu-itu saja? Mengapa tak mencobanya mengolahnya menjadi Tenggiri Panggang Saus Lemon, dijamin istimewa.
Bahan: 3 ptg ikan tenggiri 60 ml krim masak 50 g mentega tawar 1 sdm mustard 2 siung bawang putih, parut 2 bh bawang merah, cincang ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 1½ sdm air lemon 1/8 sdt garam ¼ sdt merica hitam kasar ½ bh lemon, iris tipis 1 sdm peterseli cincang Pelengkap: selada mesclun
Cara Membuat: 1.Campur mentega tawar, krim masak, mustard, bawang putih, garam, merica bubuk, dan air lemon. Panaskan hingga mentega leleh, aduk rata. Sisihkan. 2.Susun ikan tenggiri di atas pinggan tahan panas. Taburi dengan garam dan merica bubuk, ratakan. 3.Taburi ikan dengan bawang merah cincang dan siram dengan campuran mentega. 4.Susun irisan lemon. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan dengan taburan peterseli cincang.
3 porsi 20 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA