Seruit khas Lampung ini bisa menjadi lauk kegemaran keluarga. Yuk kita coba.
Bahan: 500 g ikan tongkol 1 bh jeruk nipis, ambil airnya ½ sdt garam 3 siung bawang putih, haluskan 1 bh mangga, iris korek api 1 bh tomat, iris korek api ½ sdt garam ½ sdt gula pasir 75 ml air panas
Bumbu Halus: 1 sdt terasi, goreng 8 bh bawang merah 4 bh cabai merah keriting
Cara Membuat: 1.Lumuri ikan tongkol bersama air jeruk nipis, garam, dan bawang putih. Diamkan 10 menit. 2.Bakar tongkol sampai matang. Angkat. Suwir-suwir. 3.Campur mangga dan tomat, aduk rata. Masukkan ikan, aduk rata. 4.Tambahkan campuran bumbu halus dan air, aduk rata. Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata.
5 porsi 30 menit (tanpa proses marinasi ikan)
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA