Ayam Japit Lampung sudah sangat terkenal, tapi ternyata membuatnya tak sulit. Mau mencoba?
Bahan: 1 ekor ayam, potong 12 150 g kelapa parut, sangrai, haluskan 2 lbr daun salam 1 cm jahe, memarkan 1 btg serai, memarkan 2 sdt air asam 800 ml santan
Bumbu Halus: 12 bh bawang merah 5 siung bawang putih 4 bh cabai merah 1 sdt ketumbar ½ sdt jintan 1½ sdt gula merah 2 sdt garam ½ sdt terasi goreng
Cara Membuat: 1.Aduk rata semua bahan, kecuali santan. Diamkan 20 menit. 2.Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap. 3.Jepit ayam dengan bambu. Bakar di atas bara api sampai matang.
12 potong 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA