Perpaduan jagung manis, kacang panjang dan daun kemangi, membuat Gulai Taboh sangat pas untuk makan malam.
Bahan: 2 bh jagung manis, sisir 100 g putren, belah dua 200 g labu kuning, potong kotak 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm 10 g daun kemangi 1½ l santan 4 bh cabai merah besar, iris serong 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 1 btg serai, ambil putihnya, memarkan 1 sdt terasi, goreng, haluskan 4½ sdt garam 2 sdt gula pasir
Cara Membuat: 1.Didihkan santan, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, serai, terasi, garam, dan gula pasir sampai harum. 2.Tambahkan jagung manis. Masak sampai matang. 3.Masukkan putren, labu kuning, dan kacang panjang. Masak sampai matang. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA