Tampilannya yang menggoda bisa jadi ide usaha, Unbake Cheese Chocolate Almond ini rasanya istimewa.
Bahan Alas: 300 g biskuit hitam, haluskan dengan krimnya 150 g almond bubuk 300 g mentega tawar, lelehkan Bahan Cheese Cake: 75 g dark cooking chocolate, lelehkan 2 lbr gelatin, rendam, tiriskan, tim sampai larut 100 g krim kental, kocok setengah mengembang 100 g almond utuh, sangrai, cincang kasar 100 g cream cheese 100 ml susu cair 35 g cokelat bubuk 30 g gula pasir 1/8 sdt garam 10 g maizena larutkan di dalam 1 sendok makan air 1 bh kuning telur Bahan Topping: 75 ml krim kental 100 g dark cooking chocolate Stroberi, belah 2 bagian
Cara Membuat: 1.Aduk rata bahan alas. Pipihkan di dalam loyang pai persegi panjang 26x10x3 cm. Dinginkan dalam lemari es. 2.Cheese cake: Rebus susu cair, cokelat bubuk, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. 3.Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. 4.Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata. Dinginkan. 5.Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. 6.Masukkan ke dalam kocokan krim kental sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan almond. Aduk rata. Tuang di atas pai. Bekukan. 7. Topping: Panaskan krim. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Tata stroberi. Dinginkan.
12 porsi 90 menit
Resep: Buyung Ari Putra Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo