Penyuka tart harus mencoba resep yang satu ini. Perpaduan aroma mint yang segar dan blueberry sangat istimewa!
Bahan Alas: 150 g mentega tawar dingin ½ sdt garam 2 bh kuning telur 50 g gula tepung 300 g tepung terigu protein sedang
Bahan Isi: 375 g cream cheese, diamkan dalam suhu ruang, lembutkan 1/8 sdt garam ½ sdm kulit jeruk lemon 100 g gula pasir halus 1 btr telur 1½ sdm tepung terigu protein rendah 75 g krim kental 2 tts pewarna hijau 1/8 sdt esens mint Bahan Topping: 200 g blackberry 1 sdm selai aprokot 2 sdm air Daun mint
Cara Membuat: 1.Alas: Campur mentega tawar dingin, garam, kuning telur, gula tepung, dan tepung terigu. Aduk rata. 2.Giling tipis adonan. Pipihkan di dua buah loyang pai oval besar. 3.Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah bersuhu 170 derajat Celsius selama 25 menit sampai setengah matang. Dinginkan. 4.Isi: Kocok cream cheese, garam, kulit jeruk lemon, dan gula asal rata. Masukkan telur. Kocok rata. 5.Tambahkan tepung terigu, krim kental, pewarna hijau dan esens mint. Kocok perlahan. Tuang di atas adonan alas. 6.Oven dengan api bawah bersuhu 170 derajat Celsius selama 15 menit. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi selama 45 menit sampai matang. Keluarkan dan dinginkan 15 menit di suhu ruang. 7.Tata blackberry. Panaskan selai aprikot dan air sampai larut. Matikan api. Oleskan di atas isi. Letakkan daun mint. Dinginkan.
12 potong 2 jam
Resep: Buyung Ari Putra Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo