Daging Suwir Bumbu Pedas plus sepiring hasi hangat pas untuk makan siang hari ini.
Bahan: 500 g daging sapi, potong-potong 300 ml santan 1 sdm air asam jawa 5 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya 2 btg serai, memarkan ½ sdm garam 2 sdm gula merah 750 ml air 4 sdm minyak goreng
Bumbu Halus: 8 bh bawang merah 3 siung bawang putih 2 bh cabai merah besar 6 bh cabai merah keriting 4 btr kemiri sangrai 2 cm kunyit ½ sdt terasi goreng
Cara Membuat: 1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. 2.Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan daging empuk. 3.Angkat dagingnya suwir-suwir kasar. 4.Masukkan santan sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Tambahkan air asam jawa, aduk rata.
6 porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA