Ingin membawa hantaran untuk kerabat? Kenapa tidak coba buat sendiri Mascarpone Tart Peach ini.
Bahan Alas: 125 g margarin 50 g keju cheddar parut ¼ sdt garam 30 g gula tepung 180 g tepung terigu protein sedang 100 g buah peach kalengan untuk hiasan
Bahan Isi: 200 ml susu cair 25 g gula pasir 150 g keju mascarpone 25 g maizena dan 2 sdm air, larutkan untuk pengental 50 g krim bubuk dikocok dengan 100 ml air hingga mengembang
Cara Membuat: 1.Alas: Kocok margarin, garam, dan gula asal rata 30 detik. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es. 2.Giling tipis adonan. Cetak di loyang pai persegi panjang 26x11x2cm. Tusuk – tusuk dengan garpu. 3.Oven dengan api bawah bersuhu 170 derajat Celsius selama 50 menit sampai matang dan kecokelatan. 4.Isi: Rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan mascarpone. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api. Biarkan dingin. 5.Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan. 6.Tuang ke dalam pai. Dinginkan. Tata peach diatasnya.
12 potong 80 menit