Lembutnya tahu dan kenyalnya jamur menyatu dalam hidangan unik Tahu Tumis Jamur Merang.
Bahan: 250 g tahu putih, potong-potong 100 g jamur merang, belah dua 3 siung bawang putih, memarkan 2 bh cabai hijau, buang bijinya, potong serong 2 sdm ebi, seduh, sangrai, cincang 1 sdt kecap ikan ½ sdt kecap manis ½ sdt garam ¼ sdt gula pasir 200 ml air 1 btg daun bawang, potong 1 cm 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat: 1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabai hijau, dan ebi sampai harum. 2.Masukkan jamur merang. Masak sampai layu. 3.Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula pasir, aduk rata. 4.Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu putih dan daun bawang. Masak sampai matang. 3 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Agus Dwianto/NOVA