Kue tradisional selalu punya pasar. Kalau ingin jualan, yuk coba resep Lapis Singkong ini.
Bahan: 500 g singkong, kupas, parut, peras 75 g gula pasir 150 ml santan ½ bks agar-agar tawar bubuk pewarna makanan kuning, merah, dan hijau
Taburan: (aduk rata, kukus) 150 g kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang ¼ sdt garam halus
Cara Membutat: 1. Campur santan, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Aduk rata. 2. Masukkan singkong, aduk rata. Bagi 3 adonan, tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan. Aduk rata. 3. Siapkan loyang segi empat, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan warna merah ke loyang, ratakan. 4. Kukus adonan dalam dandang panas selama 10 menit. Angkat, tuang adonan warna kuning, kukus kembali selama 10 menit. Lakukan hal yang sama pada adonan warna hijau. Terakhir, kukus kue selama 20 menit atau sampai matang. 5. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang dan potong-potong. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
20 potong 45 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA