Mudah Dijamin Lezat, Ini Udang Goreng Kari

By Redaksi NOVA, Sabtu, 15 Juli 2017 | 08:30 WIB
Udang Goprng Kari yang Lezat (Nova)

Akhir pekan kerap dijadikan waktu yang berkualitas bersama keluarga di rumah. Tak ada salahnya untuk melakukan eksperimen kecil-kecilan di dapur anda.

Udang Goreng Kari pantas hadir di meja makan anda nanti malam .

Bahan-Bahan:

Baca Juga: Udang Goreng Gandum ala Resto Bisa Jadi Menu Makan Malam yang Istimewa 

Bahan Pelapis:

  1. 100 gram tepung terigu
  2. 1/2 sendok teh kari bubuk
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. Bahan Pencelup (aduk Rata):
  5. 115 gram tepung terigu
  6. 3/4 sendok makan maizena 1/2 tangkai daun kari, iris halus
  7. 1 sendok teh garam
  8. 1/8 sendok teh merica
  9. 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat Udang Goreng Kari:

  1. Lumuri udang dengan garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
  2. Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. (Robertus)

(Resep/Foto: sajiansedap.com)