Akhir pekan kerap dijadikan waktu yang berkualitas bersama keluarga di rumah. Tak ada salahnya untuk melakukan eksperimen kecil-kecilan di dapur anda.
Udang Goreng Kari pantas hadir di meja makan anda nanti malam .
Bahan-Bahan:
- 300 gram udang, bersihkan sisakan ekor
- 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kari bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Udang Goreng Gandum ala Resto Bisa Jadi Menu Makan Malam yang Istimewa
Bahan Pelapis:
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan Pencelup (aduk Rata):
- 115 gram tepung terigu
- 3/4 sendok makan maizena 1/2 tangkai daun kari, iris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Udang Goreng Kari:
- Lumuri udang dengan garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
- Celupkan udang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. (Robertus)
(Resep/Foto: sajiansedap.com)