Resep - Tahu Aci Khas Tegal Sajian Cepat dan Gampang, Bisa Buat Cemilan Weekend Lho!

By Firli Athiah Nabila, Sabtu, 22 Juli 2017 | 02:44 WIB
Resep Tahu Aci khas Tegal yang gampang dibuat dan cepat. (Firli Athiah Nabila)

Resep Tahu Aci ini merupakan gorengan perpaduan tahu kuning dan tepung aci.

Makanan khas Tegal ini sangat mungkin kita buat di rumah lho.

Cara membuatnya begitu mudah, cepat, dan terbilang irit bahan.

Apa saja yang harus disiapkan? Yuk intip resepnya berikut ini:

Bahan:

7 buah tahu kuning, potong diagonal, kerok bagian tengahnya

Bahan Isi:

- 150 gram tepung sagu

- 150 ml air panas

- 1 siung bawang putih, haluskan

- 2 batang daun bawang, iris halus

- 1 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh merica bubuk

- 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Tahu Aci (Tegal):

1. Campur sagu dan air. Aduk rata.

2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.

3. Ambil satu buah tahu. Isi bagian tengahnya dengan adonan sagu.

4.Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. (By)

Artikel ini sudah tayang di sajiansedap.grid.id dengan judul: Yuk, Bikin Tahu Aci Khas Tegal yang Tersaji Cepat dan Mudah!