Ini Rahasia Kenikmatan Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau, Dijamin Ketagihan

By , Senin, 24 Juli 2017 | 07:04 WIB
Cuma Butuh 3 Langkah Saja untuk Menikmati Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau yang Maknyus Ini! (Nova)

enasaran cara membuat sambal goreng kentang cabai hijau yang nikmat? Intip resepnya berikut ini!

Bahan: 350 gram kentang, dipotong kotak 2 cm, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit 150 gram udang 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan 1 sendok teh garam 1 1/4 sendok teh gula pasir 1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis

(Baca juga : Mudah Membuat Nasi Tumis Kari Udang) Bumbu Halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabai hijau besar 5 buah cabai hijau keriting 1/2 sendok teh terasi, dibakar

(Baca juga : Bosan Menu Bersantan? Santap Salad Pasta Makaroni yang Segar Sehat!)

Cara Membuat Sambal Goreng Ketang Cabai Hijau:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. 

2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai mendidih.

3. Tambahkan garam, gula, dan air asam. Aduk sampai matang dan meresap.

(Artikel ini pernah dimuat di Sajian Sedap dengan judul 3 Langkah Saja Membuat Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau yang Maknyus di Lidah)