Udon Kuah Topping Sukiyaki Ala Resto Jepang yang Bisa Dibikin Sendiri di Rumah

By Firli Athiah Nabila, Sabtu, 29 Juli 2017 | 13:13 WIB
Udon Kuah Topping Sukiyaki yang bisa dibuat di rumah. (Firli Athiah Nabila)

Nova.id - Ingin makan malam berbeda namun dengan makanan ala restoran Jepang? Gampang, kamu bisa buat malam ini.

Ada resep Udon Kuah Topping Sukiyaki yang bisa kamu bikin sendiri di rumah dan dinikmati bersama keluarga.

Cuma dengan waktu 30 menit hindangan Udon Kuah Topping Sukiyaki bisa menghangatkan keluarga Anda.

Yuk simak bahan apa saja yang diperlukan dalam membuat Udon Kuah Topping Sukiyaki berikut ini seperti dilansir dari Sajian Sedap:

Bahan: 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 1 siung bawang putih, cincang halus 100 gram daging sukiyaki, potong-potong 1 1/2 sendok makan kecap kikkoman 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelengkap: 500 gram udon basah, seduh air panas dan tiriskan 100 gram jamur shitake segar, buang tengahnya, kerat bintang, rebus 1 pak egg tofu , dipotong tebal 1 cm 8 slice kamaboko (fish paste) 1 batang daun bawang, iris tipis

Bahan Kuah: 1.000 ml kaldu ayam 2 sendok makan kikkoman 5 sendok teh mirin 10 gram bonnito 3/4 sendok teh garam

Cara Membuat Udon Kuah Topping Sukiyaki:

1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan Kikkoman. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.

2. Kuah, rebus kaldu sampai mendidih. Masukkan Kikkoman, mirin, bonnito, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai mendidih dan harum.

3. Tata udon, tumisan daging, jamur shitake, egg tofu, kamaboko, dan daun bawang. Tuang kuah. (Sd)

(sumber: Sajian Sedap)