NOVA.id - Tak hanya warnanya yang cantik dan memikat, namun kita juga bisa membuat bolu kukus yang rasanya nikmat.
Agar bolu kukus buatan kita tak bantet dan mekar sempurna, ada resep manjur yang bisa dicoba.
Resep bolu kukus berikut ini tidak menggunakan kuning telur, tapi rasanya istimewa dan antibantet.
Baca Juga : Bikin Aroma Masakan Makin Lezat, Begini Tips Memilih Daun Salam yang Tepat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 120 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
2 sendok teh sp
300 gram tepung terigu protein sedang
200 ml sprite
1/4 sendok teh baking powder
Baca Juga : Pedas Asam Seafood Ramen Kuah Tom Yam, 30 Menit Jadi!
4 tetes esen pandan
12 tetes pewarna hijau
3 tetes pewarna hijau muda
Baca Juga : Dipukuli hingga Nyaris Dibunuh Kekasih, Pemeran Ichcha Uttaran Didera Siksa Batin 5 Tahun Pacaran!
Cara Pengolahan :
- Panaskan kukusan.
- Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Tambahkan SP dan gula. Kocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung dan baking powder sambil sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sprite, esen pandan, dan pewarna hijau.
- Siapkan cetakan bolu kukus. Isi penuh cetakan. Kukus 10 menit dengan api besar.
Selamat mencoba!(*)
(Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Bolu Kukus Mekar)