Nova.id - Tak mau repot buat kue atau cake yang besar untuk hari spesial Anda? Anda bisa membuat Mousse cokelat yang satu ini.
Teksturnya yang lembut ketika sampai di lidah tak akan membuat Anda berhenti untuk memakannya. Begini Caranya:
Bahan untuk 12 gelas:
50 ml susu cair
3 lbr gelatin, rendam, peras
200 gr cokelat putih, potong-potong
2 bh kuning telur, kocok setengah mengembang, dinginkan
3 tetes esens vanila
100 gr cokelat bubuk, larutkan dengan 1 sdm air hangat
Baca juga: Violet Mousse Cake
Cara Membuat:
1. Panaskan susu. Masukkan gelatin. Aduk sampai larut. Masukkan cokelat putih, aduk hingga cokelat leleh.
2. Tuang ke dalam kocokan kung telur, aduk rata.
Baca juga: Resep: Napoleon Roll Cake Manis yang Pasti Disukai Anak
3. Masukan sedikit demi sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
4. Bagi dua adonan. Satu bagian tambahkan esens vanila. Sisanya tambahkan larutan cokelat dan cokelat leleh, aduk rata. (*)