Nova.id - Tinggal beberapa jam lagi akhir pekan akan selesai. Agar weekend Anda terasa spesial kali ini, coba bikin makan malam istimewa bareng keluarga di rumah.
Makan malam istimewa Anda bisa dengan resep Iga Bakar Bumbu Jepang yang dijamin bikin keluarga ketagihan.
Iga Bakar Bumbu Jepang yang enak dan gurih ini memakan waktu 60 menit untuk menyiapkannya.
Baca juga: Masih Keburu Kok, Bikin Sup Brokoli Tahu Sutera untuk Menu Makan Malam Nanti
Berikut bahan-bahan serta cara membuat Iga Bakar Bumbu Jepang seperti dilansir Nova dari Sajian Sedap:
Bahan:
750 gram iga sapi, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
2 sendok makan kecap jepang
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh mirin
2 sendok makan saus teriyaki
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1.000 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Iga Bakar Bumbu Jepang:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap jepang, kecap manis, mirin, saus teriyaki, cabai bubuk, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
4. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. (Mk)
Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul: Tutup Akhir Pekan dengan Makan Malam Istimewa dengan Iga Bakar Bumbu Jepang yang Super Lezat