Coba Besok Pagi! Klapertart Keju Untuk Sarapan

By , Senin, 7 Agustus 2017 | 14:39 WIB
Klapertart Keju (Nova)

NOVA.id -  Bosan dengan menu sarapan yang begitu-begitu saja, bunda?

Klapertart bisa jadi menu sarapan yang unik, lho. Selain lezat, sehat juga mudah untuk dibuat.

Yuk, coba besok pagi, pasti buah hati suka dengan menu sarapannya Klapertart Keju.

(Baca juga: Tak Usah Jajan, Bikin Cilok Ebi Keju Pedas Yuk, Dijamin Ketagihan!)

Bahan: 400 ml susu cair 100 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 25 gram tepung maizena 40 gram tepung terigu protein sedang 20 gram margarin 2 butir telur, dikocok lepas 1/2 sendok teh esens rhum 75 gram keju spread 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar 25 gram kenari, dicincang kasar

Bahan Taburan: 15 gram kismis, dipotong dua bagian 15 gram kenari, dipotong panjang 20 gram keju cheddar, diparut

(Baca juga: Resep - Makan Malam Istimewa dengan Iga Bakar Bumbu Jepang yang Enak dan Gurih)

Cara Membuat Klapertart Keju:

1. Rebus 300 ml (dari 400 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan. 2. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, dan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. 3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan esens rhum, keju spread, kelapa muda, dan kenari. Aduk rata. 3. Tuang di cup aluminium foil diameter 6 cm. Letakkan cup aluminium berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air. 4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Tabur kismis, kenari, dan keju cheddar parut. Oven lagi 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.

Selamat mencoba! (*)