Resep - Makan Siang dengan Chili Crab, Olahan Kepiting ala Resto yang Menggelitik Lidah

By Firli Athiah Nabila, Minggu, 13 Agustus 2017 | 04:49 WIB
Chili Crab, makan siang dengan olahan kepiting ala resto yang menggelitik lidah. (Firli Athiah Nabila)

NOVA.id - Akhir pekan biasanya dihabiskan dengan begitu spesial bersama keluarga tercinta.

Nah agar Minggu bersama keluarga terasa istimewa, kali ini coba buat Chili Crab, olahan kepiting yang tak kalah dengan masakan restoran.

Cukup dengan waktu 45 menit saja, Chili Crab siap menemani santap siang Anda bersama keluarga.

Baca juga: Sering Makan Siang di Meja Kerja? Berarti Anda Melewatkan 7 Manfaat Ini

Berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan serta cara membuatnya seperti dilansir Nova dari Sajian Sedap:

Bahan:

2 ekor kepiting jantan 2 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bawang bombay, cincang kasar 2 cm jahe, cincang halus 6 buah cabai merah haluskan 2 buah cabai merah kering, cincang halus 2 sendok makan saus sambal 3 sendok makan saus tomat 1 1/2 sendeok makan saus tiram 1/2 sendok makan garam 1/2 sendok makan gula pasir 1/4 sendok teh merica 200 ml air 1/2 sendok teh cuka 3 sendok makan minyak untuk menumis 500 gram minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Chili Crab:

1. Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah dan cabai kering sampai harum.

3. Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula, dan merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak hingga meresap.

Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul: Chili Crab, Olahan Kepiting ala Resto ini Ternyata Mudah Dibuat Dengan Bahan Minimal