NOVA.id - Seringkali setelah menyantap hidangan dalam porsi besar, terbit keinginan mengonsumsi sesuatu yang manis.
Camilan tradisional yang satu ini bisa jadi pilihan yang pas loh.
Apalagi jika dinikmati dalam keadaan hangat dengan secangkir teh yang juga hangat.
Baca juga: 3 Rahasia Nikmat Camilan Tradisional, Mulai Kue Awug Sagu Mutiara Hingga Kue Mendut
Bahan Alas: 200 gr kelapa setengah tua, parut kasar 1/8 sdt garam
Bahan untuk 12 buah: 3 butir telur 100 gr gula pasir 65 gr tepung beras 100 gr tepung terigu protein sedang 60 ml santan kental instan 50 ml minyak goreng ¼ sdt garam 25 gr oreo, cincang halus
Baca juga: Sepertinya Enak Kalau Bekal Sekolah Hari Ini Roti Goreng Oreo Kacang, Mau?
Cara Membuat: 1. Aduk rata untuk bahan alas. 2. Tata kelapa parut di dasar cetakan putu ayu yang diolesi minyak tipis. Tekan-tekan sedikit agar padat. 3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. 4. Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran santan instan, minyak goreng, dan garam sambil diaduk rata. Tambahkan oreo. Aduk rata. 5. Tuang ke dalam cetakan yang sudah beralaskan kelapa parut. 6. Kukus di atas api sedang selama 15 menit sampai matang. (*)
Resep: Riyo Jatika Lestari