NOVA.id - Enggak terasa esok sudah akhir pekan nih.
Biar akhir minggu Anda semakin asik, bagaimana jika Anda coba membuat cake cokelat dengan krim di dalamnya. Pasti lezat!
Baca juga: 3 Rahasia Nikmat Camilan Tradisional, Mulai Kue Awug Sagu Mutiara Hingga Kue Mendut
Bahan untuk 10 potong: 8 kuning telur 3 putih telur 100 gr gula pasir ¼ sdt garam 80 gr tepung terigu protein sedang 25 gr cokelat bubuk 20 gr maizena 20 gr susu bubuk ¼ sdt baking powder 75 gr mentega tawar, lelehkan 1 sdt pasta cokelat
Baca juga: Wah Ternyata Ini 5 Hal yang Harus Diperhatikan saat Beli Lemari Es buat Rumah Barumu!
Bahan Krim: 300 ml susu cair 100 gr gula pasir 1/8 sdt garam 3 sdm maizena, larutkan bersama 3 sdm air 1 kuning telur, kocok lepas 100 gr cherry hitam, potong-potong 150 gr krim bubuk, kocok bersama 250 ml air es sampai creamy
Cara Membuat:
Cake Cokelat Krim/Ananta
1. Kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. 2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Masukkan campuran mentega leleh dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 4. Tuang adonan ke dalam wadah rice cooker yang sudah dioles margarin tipis. 5. Masukkan ke dalam rice cooker. Nyalakan. Klik tombol cook. Masak 45 menit sampai matang. Sisihkan. 6. Krim: Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. 7. Tuang larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. 8. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan. 9. Kocok campuran susu sampai lembut. Sisihkan. 10. Kocok krim sambil masukkan campuran susu sampai mengembang. 11. Tambahkan cherry. Aduk rata. 12. Ambil cake. Belah 2 bagian. Satu bagian atas potong menjadi 10 bagian. 13. Oleskan cake dengan krim tebal. Tata potongan cake. (*)
Resep: Riyo Jatika Lestari