Ternyata Begini Cara Membuat Ketupat Padang yang Mantap Rasanya

By , Selasa, 12 September 2017 | 03:32 WIB
Ternyata Begini Cara Membuat Ketupat Padang yang Mantap Rasanya (Nova)

NOVA.id – Pernah mencicipi ketupat padang?

Tentu kita setuju bahwa sajian ini memiliki penampilan yang mirip dengan ketupat sayur.

Yang menjadi ciri khasnya adalah pada kerupuk merah serta pelengkapnya yang berupa rendang daging dan telur balado.

Yuk intip resepnya berikut, dijamin anti gagal.

Bahan:

500 gram nangka muda potong-potong, rebus 1/2 matang 8 lonjor kacang panjang potong 3 cm 1 lembar daun salam 2 cm lengkuas memarkan 2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 4 1/2 sendok teh garam 3 1/2 sendok teh gula merah sisir 4 sendok makan minyak untuk menumis

(Baca juga : Ini Pembelaaan Nindy Setelah Dikritik Tajam Saat Pakai Piyama ke Ultah Anak Krisdayanti) (Baca juga : Ada Tulisan Seperti Ini, Nadine Chandrawinata Akhirnya Dilamar Dimas Anggara?)

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 cm kunyit bakar 1 cm jahe 1 sendok teh merica

(Baca juga : Enggan Minta Ganti Rugi, Keluarga Bayi Debora Justru Tuntut Hal Ini pada Rumah Sakit Mitra Keluarga) (Baca juga : Tersangkut Tulang Ikan Saat Makan? Atasi dengan 8 Cara Berikut Ini...)

Bahan Pelengkap:

10 buah ketupat 200 gram kerupuk merah 4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 10 potong rendang daging 5 butir telur balado belah 2 bagian