Yuk Bikin Sate Daging Goreng Pedas Gurih, Tanpa Dibakar pun Tetap Nikmat!

By Dionysia Mayang Rintani, Kamis, 21 September 2017 | 12:00 WIB
Yuk Bikin Sate Daging Goreng Pedas Gurih, Tanpa Dibakar pun Tetap Nikmat! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Ingin menyantap sate namun tak ingin repot membakarnya?

Kita bisa kok, membuat sajian sate daging goreng pedas gurih, yang tanpa dibakar pun rasanya tetap lezat.

Simak resepnya berikut.

Bahan: 500 gram daging gandik 750 ml air 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek 1/2 sendok teh asam jawa 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1000 ml minyak untuk menggoreng

(Baca juga : Pertimbangkan Untung Rugi Pompa ASI Manual dan Elektrik, Cek Selengkapnya di Sini!) (Baca juga : Jangan Salah, Ternyata Warna Lensa Sunglasses Ada Fungsinya, Loh!)

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai rawit merah 4 buah cabai merah keriting 2 sendok teh ketumbar 1 sendok makan gula merah sisir 1 sendok teh garam

(Baca juga : El Rumi Berangkat Kuliah ke London, Dul Jaelani Menangis Tersedu-sedu, Ini yang Disampaikannya) (Baca juga : Ini Dia Rahasianya Agar Otak-otak Goreng Kenyal dan Garing, Buruan Dicoba!)

Cara Membuat Sate Daging Goreng Pedas Gurih:

1. Rebus daging, air, dan daun jeruk sampai matang. Angkat daging. Potong kotak 1 1/2 cm. Ambil 200 ml air kaldunya.

2. Masak kembali daging, air kaldu sapi, bumbu halus, asam jawa, dan santan sampai meresap. Angkat dan tiriskan.

3. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kecokelatan.(*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Tidak Perlu Dibakar, Resep Sate Daging Goreng Pedas Gurih Ini Lebih Praktis Dibuat)