Cukup 30 Menit untuk Hangatkan Malam Ini dengan Sapo Tahu Sayuran, Simak Resepnya Ini!

By Dionysia Mayang Rintani, Minggu, 19 November 2017 | 11:00 WIB
Cukup 30 Menit untuk Hangatkan Malam Ini dengan Sapo Tahu Sayuran, Simak Resepnya Ini! (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Ingin membuat malam nanti lebih hangat?

Yuk membuat sapo tahu sayuran, yang membuat olahan telur dan tahu kali ini menjadi lebih spesial.

Simak resepnya berikut.

Bahan: 2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit 12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian 1 buah wortel, dipotong serong 1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm 200 gram brokoli, potong per kuntum 3 siung bawang putih, cincang halus 1 sendok makan saus tiram  1 sendok makan kecap ikan  1/4 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica bubuk  1 batang daun bawang, iris serong 500 ml kaldu ayam  5 sendok teh tepung sagu, dilarutkan di dalam 5 sendok teh air 1 sendok makan minyak untuk menumis 

(Baca juga: Bunga Zainal Sukses Turunkan 10 Kilogram Berat Badan Lewat Diet Karbo, Yuk Simak Cara Sehatnya!) (Baca juga: Bergabung Jadi Superhero untuk Selamatkan Bumi dengan Ikuti Justice League Run)

Cara Membuat Sapo Tahu Sayuran:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan, tahu telur, dan wortel. Aduk sampai matang.

2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy dan brokoli. Aduk rata.

3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.

(Baca juga: Sangat Fashionable, Begini Gaya Berbusana Shafa Aliya, Gadis Cantik yang Nekat Melabrak Jennifer Dunn) (Baca juga: Tak Lagi Gagal Bikin Kentang Goreng Seenak Restoran Fast Food Langganan Bila Tahu Tips Ini)

Selamat mencoba!(*)

(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Tahu Telur Makin Lezat dengan Resep Sapo Tahu Sayuran yang Lengkap Penuh Gizi)