Mumpung Libur, Yuk Buat Semur Daging Betawi untuk Menu Makan Nanti Malam

By Amanda Hanaria, Minggu, 26 November 2017 | 08:30 WIB
Resep Semur Daging Betawi (Amanda Hanaria)

NOVA.id - Resep Semur Daging Betawi ini pasti sudah tidak asing lagi bagi kita.

Rasanya yang gurih, manis dan lezat pasti sangat cocok disajikan bersama nasi putih hangat.

Tunggu apalagi? Yuk coba buat hidangan menu makan nanti malam dengan Semur Daging Betawi. Berikut resepnya dan selamat mencoba.

Baca juga: Ingin Cepat Langsing? Tiru Menu Diet Artis Korea Ini, Ada yang Hanya Makan 3 Butir Telur Rebus, loh!

Bahan: 500 gram daging sengkel, dipotong-potong 300 gram kentang, dipotong 8 bagian memanjang, digoreng berkulit 8 butir bawang merah, diiris tipis 1 lembar daun salam 2 buah tomat, dipotong-potong 1/2 sendok teh pala bubuk 3 butir cengkeh 3 cm kayumanis 125 ml kecap manis 1 sendok teh garam 1.500 ml air 2 sendok makan margarin untuk menumis 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Baca juga: Mewahnya Apartemen Pemberian Faisal Harris untuk Jennifer Dunn Seharga Rp 20 Miliar

Bumbu Halus: 6 siung bawang putih 2 cm jahe 6 butir kemiri, disangrai 2 sendok teh ketumbar 1/8 sendok teh jintan

Baca juga: Hemat 70%, Dapatkan Handuk Premium Terry Palmer Hanya di Alfamidi

Cara Membuat Semur Daging Betawi: 1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

Baca juga: Diet Ala Manusia Purba Bisa Bikin Tubuh Sehat

3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.

4. Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan dengan taburan bawang goreng. (*)

Sumber: Sajiansedap.grid.id