Saat Cuaca Dingin, Bikin Tempe Mendoan Aja, Yuk! Ini Resepnya, Jangan Lupa Sajikan dengan Sambal Kecap

By , Kamis, 14 Desember 2017 | 07:30 WIB
Dijamin Anti Gagal, Inilah Rahasia Membuat Tempe Mendoan Daun Kunyit yang Mantap! (Nova)

NOVA.id - Saat cuaca sedang dingin, mengonsumsi makanan hangat tentu akan membuat badan juga jadi hangat.

Selain minum teh dan kopi, jangan lupa juga untuk membuat camilannya.

Membuat tempe mendoan bisa jadi ide bagus, loh! Yuk, intip resepnya.

Baca juga:  Sup Kembang Tahu, Santapan Nikmat yang Cocok Saat Musim Hujan

Bahan: 300 gram tempe potong tipis lebar 6x10 cm 2 batang daun kunyit, diiris  300 gram tepung terigu  25 gram tepung beras  35 gram tepung sagu  1 sendok teh kunyit bubuk  450 ml air  800 ml minyak untuk menggoreng 

Baca juga: Masak Ayam Bakar yang Bumbunya Meresap Hingga ke Tulang, Ini Rahasianya!

Bumbu Halus: 2 butir kemiri sangrai  2 siung bawang putih  1/2 sendok teh ketumbar  1 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica  1/4 sendok teh gula pasir  2 cm kencur 

Baca juga: Puluhan Tahun Tak Tersentuh Media, Ternyata Begini Kabar Istri Tercantik Soekarno, Siapakah Dia?

Cara Membuat Tempe Mendoan Daun Kunyit:

1. Aduk rata bumbu halus, daun kunyit, tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, kunyit bubuk, dan air.

2. Celupkan tempe ke dalam larutan tepung.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai setengah matang. (*)

Artikel ini sudah tayang di Sajian Sedap dengan judul 'Tempe Mendoan Daun Kunyit, Olahan Tempe yang Bikin Tambah Lagi dan Lagi'