Mau Buka Puasa Tanpa Makanan Berminyak? Coba deh Resep Yakitori Ini

By Hinggar, Minggu, 27 Mei 2018 | 16:30 WIB
Yakitori (sajiansedap.grid.id)
 
NOVA.id - Untuk menu berbuka puasa kita tidak ingin membuat masakan yang penuh dengan kandungan minyak.
 
Kita juga ingin mencari variasi menu yang berbeda untuk disajikan ke seluruh keluarga, dan tidak perlu kerepotan dalam membuatnya.
 
Mungkin resep ala Jepang ini bisa menjadi alternatif menu buka puasa hari ini.
 
Coba catat resep yakitori berikut ini. 
 
(Baca juga: 6 Gaya Busana Hijab Anggun ala Natalie Sarah yang Bisa Jadi Inspirasi)
 
Bahan :
 
3 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya, potong dadu
 
3 batang daun bawang, potong 3 cm
 
1 sendok teh wijen sangrai
 
16 buah tusuk sate
 
(Baca juga: Selamat! Aline Adita Resmi Menikah dengan Sang Kekasih, James Midgley)
 
Bahan perendam :
 
3 siung bawang putih, haluskan
 
2 cm jahe, diparut
 
2 sendok teh kecap asin
 
1/8 sendok teh garam
 
1/2 sendok teh gula pasir
 
1 sendok makan minyak wijen
 
(Baca juga: Bikin Kondisioner ala Rumahan dengan Pisang dan Susu yuk! Bisa Atasi Rambut Rusak loh)
 
Cara membuat :
 
1. Perendam : aduk rata bahan perendam.
 
2. masukkan ayam. Diamkan 30 menit.
 
3. tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate bergantian dengan daun bawang dan wijen.
 
4. Panggang di atas pan dengan api sedang sambil dibolak-balik sampai matang.
Yakitori siap disajikan
 
(Baca juga: Jus Kiwi dan Semangka yang Ampuh Turunkan Berat Badan, Begini Cara Buatnya!)
 
Bagaimana Sahabat NOVA, sudah siap membuat menu ala Jepang ini?