NOVA.id – Kesegaran es cendol memang cocok disajikan sebagai pelepas dahaga selagi berbuka puasa. Tapi, kini sajian Cendol Es Krim jadi lebih kekinian dengan bubble dan es krim vanila! Siapa bisa menolak kelegitan dari Cendol Es Krim satu ini ya, Sahabat NOVA? Bahan: 200 ml air suji (dari 10 lembar daun pandan dan 100 lembar daun suji) blender bersama 200 ml air 100 gram tepung beras 25 gram tepung sagu 500 ml air 1 sendok teh garam
Baca Juga : Ini Janji Sule pada Lina yang Tetap Dipenuhi Meski Telah Resmi Bercerai Bahan Sirop: 200 gram gula merah, sisir 150 ml air 2 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam 3 buah nangka, potong 1x1 cm Baca Juga : Berkebaya, Istri Sunan Kalijaga Tampil Cetar & Berkelas! Intip Gayanya Bahan Pelengkap: 500 gram es batu 1000 ml susu cair 100 gram bubble siap pakai (direbus) 200 gram es krim rasa durian
Baca Juga : Tampil Stylish dengan Sang Anak, OOTD Laura Basuki Ini Menginspirasi!
Cara Membuat: 1. Larutkan tepung beras, tepung sagu, air, air suji, dan garam. 2. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kalis. Segera tuang ke dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom berisi air es sambil digoyang-goyang. Saring cendolnya. 3. Sirop, didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental. 4. Sajikan cendol bersama sirop, susu cair, dan es.
Baca Juga : Santapan Lezat Kaya Nutrisi, yuk, Buat Ayam Gulung Hijau Goreng! Siapa yang tidak sabar berbuka dengan kesegaran semangkuk Cendol Es Krim nih, Sahabat NOVA?(*)