Ingin Cheese Stick yang Kita Buat Renyah? Begini Cara Tepat Menggiling Adonannya

By Hinggar, Senin, 4 Juni 2018 | 07:00 WIB
Cara tepat membuat cheese stick yang enak
Cara tepat membuat cheese stick yang enak (sajiansedap.grid.id)
 
NOVA.id - Apakah Sahabat NOVA sering mendapati hasil yang kurang memuaskan dari cheese stick yang dibuat?
 
Misalnya cheese stick setelah digoreng jadi kurang renyah, tidak seperti yang diharapkan.
 
Mungkin saja cara menggiling adonan yang salah bisa menjadi salah satu penyebabnya.
 
Coba ikuti beberapa hal berikut ini untuk mendapatkan hasil cheese stick yang memuaskan.
 
Adonan yang baik untuk cheese stick adalah "mawur" atau seperti tidak tercampur dengan mantap, dan tidak kalis.
 
(Baca juga: Perawat Muda Palestina Gugur, Ternyata Ini Sosok Tentara yang Menembaknya)
 
Jika kita menggunakan roll stick, usahakan adonan memiliki ketebalan yang sama, sehingga nantinya cheese stick punya kematangan yang sama pula.
 
Saat menggiling adonan dengan mesin penggiling, kita gumpalkan adonan hingga bisa masuk ke dalam mesin.
 
Mungkin pada gilingan pertama hasil adonan tidak baik, untuk itu ulangi beberapa kali hingga menjadi lebih halus dan rapi.
 
Kecilkan ukuran gilingan hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan.
 
(Baca juga: Bercita-cita Jadi Makeup Artist, Aurel Hermansyah Unjuk Kebolehan Merias Wajah)
 
Setelah adonan digiling, pindahkan pada pemotong mie pipih.
 
Potong dengan ukuran yang diinginkan.
 
Biasanya cheese stick memiliki panjang sekitar 10 cm.
 
(Baca juga: Tak Pernah Terungkap, Begini Penampakan Rumah Mewah Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un)
 
Dengan adonan dan cara menggiling yang tepat, kita bisa mendapatkan hasil cheese stick yang cantik dan menarik untuk disajikan.
 
Sekarang Sahabat NOVA bisa mencoba menyajikannya untuk tamu yang akan datang, tanpa ragu dengan rasa dan penampialnnya. (*)