NOVA.id - Jika di hari biasa makan ikan mungkin sudah biasa dilahap seperti warung tegal (warteg), warung sunda (warsun) atau bahkan warung padang, kini saatnya satu keluarga menikmati hidangan ikan hasil masakan sendiri.
Sajian ikan memang sudah dikenal sejak lama bisa membuat banyak orang makan dengan lahap.
Sehingga, dengan memasak hidangan ikan di akhir pekan tentu membuat suasana makan siang semakin nikmat dan lahap di meja makan.
Lalu, kira-kira enaknya memasak apa di akhir pekan seperti ini? Sajian pindang patin bisa menjadi rekomendasi tepat untuk Sahabat NOVA.
Bagaimana cara membuatnya? Berikut ini resep selengkapnya.
Baca juga: Jadi Fans No 1, Omesh Berikan Kejutan di Hari Ulang Tahun Dian Ayu
Bahan:2 ekor ikan patin, potong-potong1 sdm air jeruk nipis750 ml air½ sdt merica bubuk1 sdt garam5 bh belimbing sayur, iris kasar daun kemangi
Bumbu Bakar:2 bh cabai merah besar,buang bijinya, bakar5 bh bawang merah, bakar3 siung bawang putih, bakar2 cm jahe, iris tipis3 cm kunyit, iris tipis5 bh belimbing sayur, iris kasar1 btg serai, memarkan2 lbr daun salam10 bh cabai rawit merah
Baca juga: Wah, Lucunya Cita-Cita Anak Baim The Dance Company
Cara Membuat:1. Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan.2. Rebus air bersama cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, belimbing sayur, serai, daun salam, dan cabai rawit, hingga mendidih.3. Masukkan ikan patin, didihkan sebentar.4. Tambahkan merica dan garam. Masak kembali hingga mendidih.5. Tambahkan daun kemangi. Sajikan selagi hangat.