NOVA.id - Jika sepanjang sepekan keluarga mungkin sudah bosan dengan menu ikan atau pindang, Sahabat NOVA bisa mencari sajian inovasi dari pindang yang menggugah selera makan.
Pasalnya, tak selamanya pindang harus berbahan dasar ikan.
Jika kita penyuka jenis daging lain, resep pindang iga ini pun layak dicoba.
Cocok sebagai variasi lauk kaya protein untuk menu makan siang di akhir pekan kali ini.
Tertarik untuk mencobanya? Berikut ini resep selengkapnya.
Baca juga: Bak Pinang Dibelah Dua, Iis Dahlia Muda Ternyata Mirip Anaknya, Yuk Intip Fotonya!
Bahan:750 g iga sapi2 l air5 bh belimbing wuluh, potong 2 memanjang6 bh tomat hijau, potong-potong4 bh cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang10 bh cabai rawit merah2 lbr daun salam1 sdm garam1 ½ sdt gula pasir¼ sdt merica bubuk1 sdm air lemon
Bumbu Bakar:8 bh bawang merah4 siung bawang putih3 cm jahe6 cm kunyit
Baca juga: Tunggangi Kuda, Irfan Hakim Bangga Bawa Obor Asian Games 2018
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
2. Rebus iga hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
3. Tambahkan bumbu halus, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air lemon. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.
Selamat mencoba, Sahabat NOVA!(*)
(Dahrani Putri)