NOVA.id - Sajian khas Korea di Indonesia kini sudah menjadi salah satu makanan kekinian yang tak pernah sepi diminati.
Sebab, sajian khas negeri gingseng itu juga mengandalkan rasa pedas sebagai bahan andalan mereka, yang sesuai dengan selera orang Indonesia.
Tapi, dari sekian banyak makanan khas Korea tersaji di Tanah Air, ada tiga jenis makanan yang paling disukai orang Indonesia rupanya.
Baca Juga : Jarang Terekspos, Begini Pesona Istri Fadli Zon Bak Sosialita yang Pernah Disebut Genit!
“Orang Indonesia biasanya lebih suka tteokbokki, jajangmyeon, dan kimbap,” jelas Chef Jun yang ditemui dalam acara Funtastic Korea Festival (07/11).
Chef Jun menambahkan jika orang Indonesia jauh lebih suka dengan rasa pedas gurih dari tteokbokki, karena rasa pedasnya berbeda dari bumbu yang selama ini dipakai dari masakan khas Nusantara.
“Rasa pedas dari masakan Korea itu lebih mengandalkan cabai panjang, kalau di Indonesia biasanya memakai cabai rawit. Rasanya berbeda, tapi kalau masakan Indonesia pedasnya cepat hilang. Kalau Korea lebih lama hilangnya,” tambahnya.
Baca Juga : Masih Sayangi Ahmad Dhani, Maia Estianty Khawatir Bila Mantan Suami Ada Apa-Apa
Rasa pedas itulah yang membuat orang Indonesia lebih menyukai masakan Korea.
Chef Jun juga memprediksikan jika serba-serbi kuliner Korea akan semakin banyak mendominasi ranah bisnis kuliner Tanah Air. (*)