Intisari-Online.com – Hampir di setiap masakan yang kita masak selalu ditambahkan garam sebagai penambah cita rasa masakan.
Kita mengenal dua jenis garam yang sering digunakan, yaitu garam meja dan garam laut.
Adakah perbedaan di antara keduanya? Lalu, mana yang lebih sehat, garam laut atau garam meja?
Baca Juga : Potong Lemon Jadi 4 Bagian Lalu Isi dengan Garam, Letakkan di Dapur dan Lihat Hasilnya!
Umumnya, garam laut sama seperti garam himalaya yang lebih banyak mempertahankan kandungan mineral aslinya, yaitu magnesium dan kalium.
Banyak orang berpikir garam laut lebih baik karena kandungan mineralnya.
Namun, para dokter di Mayo Clinic menyebut garam laut dan garam meja memiliki nilai gizi dasar yang sama. Keduanya juga memiliki jumlah natrium yang sama.
Baca Juga : Hati-Hati, Konsumsi Garam Berlebih Bisa Tingkatkan Risiko Stroke pada Remaja
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR