Laporan Wartawan Grid.ID, Pradipta R
Grid.ID – Selai kacang adalah salah satu bahan makanan yang banyak digemari.
Biasanya digunakan sebagai bahan pelengkap roti atau bisa juga dicampurkan dengan oat.
Selai kacang sebetulnya adalah makanan sehat, karena dikemas dengan kandungan tinggi protein serta lemak sehat.
Namun beberapa juga menyebutkan bahwa selai kacang tidak sehat untuk dikonsumsi.
( BACA JUGA :Dilakukan Putri Marino, Olahraga Zumba Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kehamilan)
Hal ini disebabkan karena tambahan bahan-bahan seperti gula, garam, minyak sayur atau lemak trans.
Sebetulnya selai kacang sangat sehat untuk dikonsumsi ketika tidak mendapat campuran bahan-bahan di atas.
Dilansir Grid.ID dari laman Mirror, ada beberapa hal yang perlu diketahui tentang kandungan selai kacang.
Selai kacang mengandung 188 kalori setiap dua sendoknya.
( BACA JUGA :Potret Mesra dan Penampilan Seksi Mikha Tambayong Hadiri Premiere Film '13 The Haunted' Bersama Kekasihnya!)
Disertai 8 gram protein, 6 gram karbohidrat dan 16 gram lemak.
Untuk menjaga kandungan alaminya, ada baiknya jika kamu mengonsumsi selai kacang rumahan yang diolah sendiri.
Sehingga, kualitas bahannya tetap terjamin. (*)
Penulis | : | Pradipta Rismarini |
Editor | : | Irma Joanita |