NOVA.id – Saat musim hujan seperti saat ini, nafsu makan terasa kurang bergairah apalagi jika menu sajian itu-itu saja.
Tak cuma ke diri kita saja, tapi keluarga juga merasa kurang nafsu untuk menyantap sajian sehari-hari.
Nah, itulah alasan kita wajib hadirkan menu baru di meja makan keluarga.
Baca Juga : 5 Liburan Kece ala Mischa Chandrawinata, Terjun dari Pesawat hingga Naik Unta!
Salah satu menu yang bisa dicicip di minggu ini ialah tumis cumi hitam, karena sudah pasti, sajian ini bikin keluarga jadi nafsu makan.
Untuk membantu Sahabat NOVA membuat santapan lezat ini, berikut ulasan resep yang bisa dibuat:
Baca Juga : Belum Setahun Jadi Bangsawan, Meghan Markle Dapat Tugas Penting dari Ratu, Seperti Apa?
Bahan
500 gr cumi segar utuh
7 siung bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris tipis
4 cm jahe, haluskan
5 bh cabai hijau, potong serong
Baca Juga : Miliki Berat Badan Mencapai 350 Kg, Titi Wati Tak Bisa Aktivitas Apapun dan Hanya Bisa Berbaring
1 sdt kecap manis
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
75 ml air
1 sdt air asam jawa dari 1 sdt asam jawa 1 sdm air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
1. Cuci bersih cumi dan jangan dibuang tintanya.
Masukkan kepalanya ke dalam perut cumi.
Sematkan dengan tusuk gigi.
2. Lumuri dengan jeruk nipis.
Bilas sekali lagi.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
Tambahkan cabai hijau.
Tumis sampai layu.
4. Masukkan cumi.
Aduk hingga berubah warna.
Baca Juga : Digosipkan Sedang Dekat dengan Gisella Anastasia, Mischa Chandrawinata: Nomor Hapenya Aja Nggak Ada
5. Masukkan kecap manis, garam, dan gula. Tuang air.
Tutup wajan dan masak sampai bumbu meresap.
6.Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat.
Baca Juga : Sejumlah Penelitian Sebutkan Bahwa Jenis Kelamin Bayi Bisa Dirancang Sebelum Dibuat! Ini Penjelasannya
Resep sudah lengkap, yuk langsung dibuat cumi tinta hitamnya Sahabat NOVA. (*)
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Tabloid Nova |
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR