NOVA.id - Olahan bayam dan keju ternyata bisa jadi sajian lezat yang menggugah selera keluarga jelang akhir pekan ini, lho!.
Yup! Dan salah satu olahannya, Quiche Lorraine Bayam Keju memiliki cita rasa yang begitu gurih dan lezat, terlebih saat disantap bersama keluarga.
Hanya dalam waktu 100 menit, kita bisa menghasilkan Quiche Lorraine Bayam Keju sebanyak 8 porsi.
Baca Juga : Ulang Tahun ke-23, Ini 5 Fakta Jennie BLACKPINK yang Bikin Takjub!
Wah, bisa buat makan-makan bareng keluarga dan anak-anak tercinta, nih!
Yuk, kita coba resep Quiche Lorraine untuk menjelang akhir pekan ini!
Bahan Kulit
100 gr mentega tawar dingin
200 gr tepung terigu protein sedang
1 btr telur, kocok lepas
1 bh kuning telur
¼ sdt garam
Baca Juga : Menangis di Kantor Polisi, Istri Aris Idol Sebut Suaminya Dijebak!
Bahan Isi
3 lbr smoked beef, iris panjang, tumis sebentar
1 ikat bayam, siangi, seduh air panas
2 btr telur
150 ml krim kental
¼ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt pala bubuk
50 gr krim keju
50 gr keju mozzarella, parut kasar
Baca Juga : Terpancing Emosi, Kuasa Hukum Vanessa Angel Sindir Hati Nurani dan Bongkar Soal ATM Jane Shalimar
Cara Membuat
1. Untuk kulit: Aduk rata bahan kulit. Gumpalkan dan dinginkan selama 30 menit di dalam lemari es. Giling tipis adonan.
2. Cetak di loyang pie bulat diameter 22 cm dan tinggi 2 cm yang dioles tipis margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
Baca Juga : Sempat Dikabarkan Berseteru, Begini Respon Ihsan Tarore saat Tahu Aris Idol Terjerat Narkoba
3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit sampai setengah matang.
4. Untuk isi: Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan krim kental. Aduk rata.
Baca Juga : Awet Muda, Ayushita Blak-blakan Soal Tips Cantiknya Termasuk Rajin Konsumsi Minuman Pahit Ini!
5. Taburkan smoked beef dan keju parut ke dalam pai. Tuang campuran krim.
6. Oven kembali dengan suhu 170 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang. Sajikan selagi panas.
Duh, Quiche Lorraine Bayam Keju ini pasti menambah suasana hangat keluarga di akhir pekan, nih! Yuk, dicoba! (*)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Source | : | Tabloid Nova |
Penulis | : | Tentry Yudvi Dian Utami |
Editor | : | Jeanett Verica |
KOMENTAR