NOVA.id - Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang kerap diolah dan kita konsumsi setiap harinya.
Dapat disajikan menjadi berbagai hidangan, membuat ayam menjadi salah satu makanan yang digemari banyak orang.
Namun sudah tahukah Sahabat NOVA soal cara mengolah ayam yang benar?
Baca Juga : Komentar Menohok Ivan Gunawan Soal Syahrini yang Polisikan Lia Ladysta: Sadar Diri Aja Deh!
Dari dulu hingga sekarang mungkin kebiasaan mengolah ayam adalah dengan cara mencucinya terlebih dahulu.
Namun, tahukah Sahabat NOVA jika kebiasaan tersebut tak dianjurkan.
Saat ini para ahli dari Amerika mengklaim bahwa mencuci ayam mentah adalah hal yang salah.
Baca Juga : Dituding Hamil Sebelum Nikah, Siti Badriah Akhirnya Buka Suara Kenapa Perutnya Terlihat Buncit
Beberapa pakar kesehatan, koki, dan ahli kuman dari Amerika memperingatkan jika mencuci ayam mentah justru akan meningkatkan kemungkinan penyebaran patogen berbahaya, bukan menghilangkannya.
"Praktik ini tidak direkomendasikan oleh ahli keamanan pangan karena mencuci tidak akan menghancurkan patogen dan dapat meningkatkan risiko mencemari makanan dan permukaan lain," kata FDA.
Baca Juga : Sebulan Lahir, Wajah Bule Anak Raisa Akhirnya Tertangkap Kamera! Begini Parasnya
Sebaliknya, untuk memastikan ayam aman dikonsumsi, mereka menyarankan untuk memasaknya pada suhu yang tepat.
Menurut mereka, panas yang tinggi akan membunuh bakteri dan penyakit yang bisa ditularkan melalui makanan seperti bakteri Salmonella. (*)
Source | : | en.newsner.com |
Penulis | : | Nuzulia Rega |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR