NOVA.id - Restoran gastronomi molekular, akhir-akhir ini banyak diperbincangkan.
Pasalnya, mereka menawarkan experience makan yang cukup unik dengan sensasi yang membuat kita terkagum-kagum.
Baca Juga : Pilu, Pengobatan Sang Suami Tidak Bisa Dibiayai BPJS, Ibu Ini Rela Tawarkan Ginjalnya untuk Dijual
Contohnya Namaaz Dining yang bisa membuat adonan rendang atau gulai dalam bentuk kertas.
Nah, ternyata kita bisa loh mencobanya di rumah, bisa juga mengajak si kecil untuk bereksperimen bersama.
Baca Juga : Biar Semakin Disayang Istri, Reino Barack Bagikan Resep Sajian Panacotta untuk Syahrini, Romantis!
Chef Ronal dari Amurasa Restaurant pun berbagi resep membuat minuman bunga telang yang segar dengan sensasi es yang bikin takjub.
Baca Juga : 3 Inspirasi Desain Dapur Tanpa Gunakan Warna Api yang Cantik
Caranya yakni dengan menggunakan dry ice. Dry ice sendiri merupakan karbon dioksida yang sudah dipadatkan.
Dilansir dari Bobo.id, dry ice lebih baik dibandingkan es batu karena lebih dingin dan padat.
Tentunya hal ini aman untuk digunakan sebagai bahan eksperimen membuat menu ala gastronomi di rumah.
Baca Juga : Biar Semakin Disayang Istri, Reino Barack Bagikan Resep Sajian Panacotta untuk Syahrini, Romantis!
Bahan yang perlu disiapkan, yakni:
Cara membuat:
Selamat mencoba!! (*).
Penulis | : | Laili Ira Maslakhah |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR