NOVA.id - Soto Indonesia banyak ragamnya.
Tak perlu bingung untuk memilihnya karena dalam Tabloid NOVA terbaru edisi 1639 telah tersedia beberapa kreasi resep soto yang mudah dan murah.
Seperti kita ketahui, hampir semua daerah di Indonesia punya hidangan sotonya sendiri salah satunya Soto Banjar yang merupakan khas suku Banjar, Kalimantan Selatan.
Baca Juga: Stop Jadi Perempuan Sein Kanan tapi Belok Kiri, Ini 4 Cara Agar Bugar dan Konsentrasi Naik Motor
Soto yang umumnya memiliki bahan utama daging sapi memang mampu menggoyang lidah dan menghangatkan perut.
Bahkan, lewat soto bisa menghangatkan suasana keluargaan lo.
Nah, coba saja buat soto Banjar berikut ini dan hidangkan pada keluarga di rumah.
Baca Juga: BTP Ungkap Hubungannya dengan Sang Putri: Nathania Dididik Seolah Saya Gak Sayang Dia
Soto banjar ini bisa untuk 6 porsi dengan durasi memasak 60 menit saja.
Ini bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya.
Bahan
½ ekor ayam, potong 2 bagian
2.000 ml air
6 btr cengkih
4 cm kayu manis
2 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
3 sdm minyak, untuk menumis
Baca Juga: Pakai Sabu untuk Tingkatkan Stamina, Nunung Dulu Cuma Butuh Makanan Ini agar Tubuhnya Tak Lemas
Bumbu Halus
12 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
½ sdt jintan
½ sdt adas manis
Baca Juga: Jarang Dibahas, Keluarga Korban Kecelakaan Dul Beberkan Fakta Mencengangkan Ini!
Bahan Pelengkap
100 gr soun, rendam
2 btg seledri, iris halus
2 btg daun bawang, iris halus
3 btr telur rebus
5 bh perkedel kentang
3 sdm bawang merah goreng
2 bh jeruk nipis
Baca Juga: Pernah Jatuh dalam Jerat Narkoba, Polo dan Tessy: Nunung Tak Terlihat Sebagai Pemakai
Cara Membuat
Resep: Indri Indiarti
Uji Dapur: Tim Dapur Sajian Sedap
Penata Saji: Yuni
Fotografer: Bayu
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
KOMENTAR