NOVA.id – Beragamnya masakan Indonesia membuat lidah kita – orang Indonesia – kaya akan rasa. Sehingga, kita pun tak sungkan, bahkan tak takut untuk mencoba sesuatu.
Dari sekian banyak masakan Indonesia yang ada, seafood menjadi masakan kesukaan masyarakat Indonesia. Ada cumi-cumi, udang, dan yang paling sering ditemui di rumah makan: kerang!
Namun, masakan laut ini kadang terkenal dengan kesulitannya saat diolah. Eits, jangan patah semangat Sahabat NOVA!
Cukup 45 menit saja, ini resep tabloid nova terbaru kerang asam pedas yang bisa jadi teman si nasi putih untuk makan siang nanti. Catat resepnya ya!
Bahan:
200 gr kerang hijau
200 gr kerang darah
200 gr kerang tahu
200 gr kerang bambu
6 siung bawang putih, cincang kasar
Baca Juga: Tanpa Oven, Begini Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Kukus yang Enak
100 gr saus tomat
50 gr saus sambal
¼ sdt dark soy sauce
½ sdt garam
1 sdt merica hitam kasar
1 sdt gula pasir
Baca Juga: Atasai Bosan Saat Physical Distancing, Yuk Buat Dalgona Coffee yang Sedang Viral
1 sdt maizena, larutkan di dalam 1 sdt air
2 btg daun bawang, potong 1 cm
½ sdt air jeruk lemon
300 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga: Ayu Ting Ting Buat Donat Gula untuk Keluarga, Ini Dia Resepnya yang Bisa Kita Coba!
Bumbu Halus:
3 siung bawang merah
6 siung bawang putih
5 bh cabai merah besar
½ sdt terasi, goreng
1 bh tomat
Cara Membuat
Baca Juga: Sajikan dengan Telur Mata Sapi, Nasi Goreng Tomat Ini Mampu Buatmu Ketagihan! Ini Resepnya
Gimana Sahabat Nova? Mudah, bukan? Yuk, coba dibuat!(*)
Sahabat NOVA, jangan sampai ketinggalan berita dan informasi terbaru dan menarik soal selebriti dan dunia perempuan di Tabloid NOVA, ya. Dapatkan edisi terbarunya dengan berlangganan, tinggal klik di sini.
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR