NOVA.id - Kue sus tidak pernah kehilangan penggemarnya. Selain bentuknya yang cantik, kue sus juga memiliki citarasa yang lezat.
Kue sus berasal dari bahasa Prancis yaitu Pâte à choux atau bisa disebut choux pastry yang memiliki arti pasta kubis karena bentuk akhirnya yang menyerupai kubis.
Selain menggunakan bahan-bahan sederhana, ternyata membuat sus pun cukup mudah.
Baca Juga: Kue Kering untuk Lebaran: Tips Membuat Kulit Kue Sus Renyah nan Lezat
Apakah Sahabat NOVA tertarik untuk membuatnya?
Dilansir dari BBC Good Food (16/7), begini cara membuat kue sus ala Prancis yang bisa Sahabat NOVA coba di rumah.
Bahan Roti:
Baca Juga: Ingin Bikin Kue Sus di Akhir Pekan? Yuk, Simak 5 Tipsnya Berikut!
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Redaksi NOVA |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR