NOVA.id - Salah satu camilan tradisional yang disukai banyak orang adalah dadar gulung.
Bagaimana tidak? Lembutnya adonan kulit yang diisi dengan unti, yakni kelapa parut yang dimasak bersama gula merah dan daun pandan menjadi favorit banyak orang.
Bahkan, dadar gulung sempat menjadi makanan pilihan yang dimasak oleh 3 peserta MasterChef Indonesia dalam tantangan membuat kue tradisional Indonesia beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Tips Masak Cepat untuk Pemula: Cara Membuat Telur Gulung Enak Seenak Dagangan Abang-Abang Kaki Lima
Nadya, Bryan, dan Jesslyn memasak dadar gulung untuk dihidangkan di depan juri.
Ya, membuat dadar gulung terbilang susah-susah gampang. Adonan kulit biasanya sulit dibuat karena salah-salah bisa robek dan membuat tampilan menjadi jelek.
Tapi, Sahabat NOVA tak perlu pusing. Berikut ini tips masak cepat untuk pemula dalam membuat kulit dadar gulung yang bagus dan tak mudah sobek.
Ini dia tipsnya seperti yang NOVA.id kutip dari Kompas.com.
Baca Juga: Tips Masak Cepat 30 Menit: Roti Lembut Ala Chef Vindex Ternyata Kuncinya di Tepung!
KOMENTAR