NOVA.id - Kacang bawang merupakan satu isian toples kala Lebaran yang laris-manis.
Namun, ada beberapa tips untuk membuat kacang bawang lebih empuk, gurih, dan renyah lebih lama.
Bahkan, kacang bawang gurih dan renyah ini bisa jadi ide usaha rumahan.
Simak cara bikin kacang bawang yang dilansir dari buku "Resep Favorit untuk Usaha - Camilan Kacang" (2013) oleh Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Untuk menghasilkan kacang bawang yang renyah, kita perlu memilih kacang tanah yang berkualitas.
Pastikan kamu memilih kacang yang bersih tanpa adanya bercak dan lubang dipermukaannya.
Hal tersebut karena kacang yang bernoda kemungkinan sudah terkontaminasi kotoran atau kutu.
Masih dalam buku yang sama, kunci membuat kacang bawang agar renyah dan harum adalah jemur, sangrai, atau panggang sebentar kacang tanah sebelum diolah.
Rendam lebih dulu kacang tanah dengan air panas hingga airnya menjadi dingin.
Tambahkam beberapa siung bawang putih geprek untuk menambahkan aroma.
Pastikan menggoreng dalam minyak yang sudah panas.
Minyak panas bisa membuat kacang bawang renyah dan garing merata.
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR