Nova.id - Kamu mungkin sering pusing bagaimana cara buat pisau di rumah awet dan selalu tajam.
Ternyata tak hanya cara membersihkannya yang penting, cara menyimpannya juga harus benar!
Pisau juga tidak mudah berkarat dan bisa lebih tahan lama.
Pisau merupakan alat yang penting untuk mengolah makanan.
Tanpa pisau, kita pasti tidak bisa membuat capcay lezat atau gulai ayam yang nikmat.
Bawang merah dan bawang putih tidak bisa kita cincang menjadi halus.
Karena itu, menjaga umur ketajaman mata pisau sangat penting.
Dilansir sajiansedap.com, begini cara menyimpan pisau yang baik dan aman.
Selalu masukkan kembali pisau ke dalam sarungnya yang biasanya juga kita dapatkan jika membeli pisau dalam bentuk eceran.
Hal ini tentunya lebih baik dari pada kita menggabungkannya dengan sendok atau garpu.
Karena jika disatukan, bagian mata pisau bisa menjadi penyok, dan sudah pasti sulit saat digunakan untuk memotong.
Pisau juga bisa disimpan dengan menempelkannya pada magnetic strip knife yang biasanya ditempelkan di dinding.
Penulis | : | Grid Content Team |
Editor | : | Grid Content Team |
KOMENTAR